1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】アジのパン粉焼き
考案: yutomama
公開日:2018/03/22
29

材料 (1回分)
| あじ(いわしやさんまでも。) | 60g |
| オリーブオイル | 少々 |
| パン粉 | 大さじ1 |
| 青のり | 1つまみ |
| 塩 | 1つまみ |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- アジは熱湯をかけて油をおとし、グラタン皿に切り身を並べ塩をふる。
- パン粉と青のりを⑴にまんべんなくふりかけ、オリーブオイルを少しかける。
- 予熱したトースターで6分〜焼く。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。