1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】卵とほうれん草のおうどん

  • 考案:ふたごはんmeg
  • 公開日:2021/05/27

31

【離乳食完了期】卵とほうれん草のおうどん

材料(2人前)

うどん 170g
ほうれん草 20g
1個
水+出汁 400㏄

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 -

作り方

  1. 1.

    うどんはやわらかく茹で水にさらし塩抜きする

  2. 2.

    ほうれん草は茹でてあく抜きをし、細かく刻んでおく

  3. 3.

    だし汁を火にかけ、食べやすくカットしたうどんとほうれん草を入れる

  4. 4.

    沸騰したら溶き卵を回し入れ火が通ったら完成


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る