1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】卵とほうれん草のおうどん
考案: ふたごはんmeg
公開日:2021/05/27
34

材料 (2人前)
| うどん | 170g |
| ほうれん草 | 20g |
| 卵 | 1個 |
| 水+出汁 | 400㏄ |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | ー |
作り方
- うどんはやわらかく茹で水にさらし塩抜きする
- ほうれん草は茹でてあく抜きをし、細かく刻んでおく
- だし汁を火にかけ、食べやすくカットしたうどんとほうれん草を入れる
- 沸騰したら溶き卵を回し入れ火が通ったら完成
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。