1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】フレンチトースト

  • 考案:磯野実奈子(管理栄養士)
  • 公開日:2018/11/29

28

【離乳食完了期】フレンチトースト

材料(1食分)

食パン(8枚切り) 1/3枚
溶き卵 大さじ1
牛乳 大さじ1
粉砂糖 少々
バター 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    食パンは耳をとって、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ボウルに溶き卵、牛乳を入れて混ぜ、食パンを浸す。

  3. 3.

    フライパンにバターを入れて熱し、②に火が通るまで両面を焼く。

  4. 4.

    器に盛りつけ、粉砂糖をふりかける。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る