1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】麻婆白菜
- 考案:YURIth
- 公開日:2020/01/30
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材料(1~2人分)
白菜 | 40g |
---|---|
ひき肉(合挽き肉を使用) | 20g |
白ねぎ | 20g |
醤油 | 小さじ1/2 |
みりん | 小さじ1/2 |
顆粒中華だし(無添加・顆粒) | 少々 |
にんにく | 少々 |
しょうが | 少々 |
水 | 50ml |
水溶き片栗粉 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
白菜と白ねぎを薄切りにする。
-
2.
フライパンにひき肉を入れ、炒める。色が変わり、脂が出てきたら、にんにくとしょうがを入れて香りを立たせ、白菜と白ねぎを入れてよく炒める。
-
3.
水50mlを入れ、白菜がやわらかくなるまで煮る。
-
4.
醤油、みりん、中華スープを入れてよく混ぜたら火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れる。適度なとろみがついたら出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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