1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】筍と豆苗の春巻き

考案: YURIth
公開日:2018/07/26
【離乳食完了期】筍と豆苗の春巻き

材料 (2〜3人前)

ひき肉(鶏、豚、牛のお好みで) 30g
豆腐(絹ごし) 30g
たけのこ(茹でてあるもの又は水煮 柔らかいところのみ) 20g
豆苗 25g
醤油 小さじ8分の1
餃子の皮(またはワンタンの皮) 適量(約6枚)
ごま油 適量
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. 筍と豆苗をみじん切りにして、挽肉と豆腐と混ぜ合わせる。
  2. 醤油を入れて混ぜ合わせ、餃子又はワンタンの皮で包む。
  3. フライパンに薄くごま油を引き、弱火でじっくり焼いて出来上がり。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期) のレシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの新着レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの人気レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主食レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの副菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食動画

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?