【離乳食完了期】筍と豆苗の春巻き

YURIthさんのレシピ
【離乳食完了期】筍と豆苗の春巻き

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材料(2〜3人前)

挽肉(鶏、豚、牛のお好みで) 30g
絹豆腐 30g
筍(茹でてあるもの又は水煮(柔らかいところのみ)) 20g
豆苗 25g
醤油 小さじ8分の1
餃子又はワンタンの皮 適量(約6枚)
ごま油 適量

作り方

  1. 筍と豆苗をみじん切りにして、挽肉と豆腐と混ぜ合わせる。
  2. 醤油を入れて混ぜ合わせ、餃子又はワンタンの皮で包む。
  3. フライパンに薄くごま油を引き、弱火でじっくり焼いて出来上がり。

YURIthさんのコメント

入手し易い豆苗を使って、美味しい手づかみ食べレシピをどうぞ。

プロフィール

離乳食は「楽しく! 美味しく! コスパ良く! 」をモットーに、たまに手を抜きながらマイペースに頑張る母ちゃんです。

YURIthさん (@YURIth0625)

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  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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