1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】なすと鶏肉丼
考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2016/12/12
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材料 (1回分)
| 軟飯 | 50g |
| なす | 30g |
| 鶏ひき肉 | 10g |
| 卵 | 1/4個 |
| だし汁(和風) | 100cc |
| 油 | 2g |
| 醤油 | 1滴 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | ー |
作り方
- なすは皮をむき、1㎝大に切る。
- 鍋にサラダ油を引いてなすを炒め、さらに鶏ひき肉を加え炒める。
- だし汁と醤油を加えたら、卵を溶いてまわしかける。火が通ったら、器に盛った軟飯にかける。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。