1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】トマト玉子ココット
考案: 長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
公開日:2017/12/21
84

材料 (1食分)
| トマト | 10g |
| 卵 | 1/2個 |
| 牛乳 | 小さじ1 |
| 粉チーズ | 小さじ1/2 |
| サラダ油 | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | 使用 | 使用 |
作り方
- トマトは湯むきをして種をとり、5㎜角に切る。
- ボウルにサラダ油以外のすべての材料を入れて、混ぜ合わせる。
- ココット皿にサラダ油を薄く引き、②を流し入れる。
- アルミホイルをココット皿にかぶせて、卵に火が通るまでトースタ ーで7分ほど焼く。
管理栄養士のレシピ解説
たんぱく質、ビタミン、カルシウムを摂取できます!
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。