1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】トマト玉子ココット

  • 考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
  • 公開日:2017/12/21

80

【離乳食完了期】トマト玉子ココット

材料(1食分)

トマト 10g
1/2個
牛乳 小さじ1
粉チーズ 小さじ1/2
サラダ油 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 使用

作り方

  1. 1.

    トマトは湯むきをして種をとり、5㎜角に切る。

  2. 2.

    ボウルにサラダ油以外のすべての材料を入れて、混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ココット皿にサラダ油を薄く引き、②を流し入れる。

  4. 4.

    アルミホイルをココット皿にかぶせて、卵に火が通るまでトースタ ーで7分ほど焼く。


管理栄養士のレシピ解説

たんぱく質、ビタミン、カルシウムを摂取できます!

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る