1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】あじときのこトマト煮込み

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2017/09/21

6

【離乳食完了期】あじときのこトマト煮込み

材料(1人分)

あじのフィッシュボール 3個分
トマトピューレ 15g
野菜スープ 25g
しいたけ 10g
マッシュルーム 5g
少々
あじのフィッシュボールの作り方は、「【離乳食完了期】あじのフィッシュボール」を参照してください。
野菜出汁の作り方は、「【離乳食完了期】野菜だし」を参照してください。
アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 -

作り方

  1. 1.

    しいたけとマッシュルームをみじん切りにして、耐熱容器に入れる。ラップをして600Wで1分加熱。

  2. 2.

    小鍋に①とトマトピューレ、野菜出汁、塩を入れ中火で沸騰させる。

  3. 3.

    ②にあじのフィッシュボールを入れ、1分程弱火~中火で煮る。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る