1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】あじときのこトマト煮込み
考案: yutomama
公開日:2017/09/21
6

材料 (1人分)
| あじのフィッシュボール | 3個分 |
| トマトピューレ | 15g |
| 野菜スープ | 25g |
| しいたけ | 10g |
| マッシュルーム | 5g |
| 塩 | 少々 |
あじのフィッシュボールの作り方は、「【離乳食完了期】あじのフィッシュボール」を参照してください。
野菜出汁の作り方は、「【離乳食完了期】野菜だし」を参照してください。
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- しいたけとマッシュルームをみじん切りにして、耐熱容器に入れる。ラップをして600Wで1分加熱。
- 小鍋に①とトマトピューレ、野菜出汁、塩を入れ中火で沸騰させる。
- ②にあじのフィッシュボールを入れ、1分程弱火~中火で煮る。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。