1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】ガトーインビジブル

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2018/05/24

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【離乳食完了期】ガトーインビジブル

材料(パウンドケーキ型1台分 )

りんご 大1個
強力粉 130g
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) 4g
きび砂糖(無しでも) 10g
2個
牛乳 100g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度に余熱開始。型にクッキングシートを敷く。

  2. 2.

    りんごの皮と芯を取り、8分の1カットのくし切りにする。スライサーまたは包丁で薄くスライスする。

  3. 3.

    ボウルに強力粉、アルミフリーベーキングパウダー、きび砂糖を合わせ泡立て器でぐるぐる混ぜ、牛乳を少しずつ加えその都度混ぜる。卵を加え粉っぽさが無くなるまで混ぜる。

  4. 4.

    ⑵のりんごを⑶に入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。

  5. 5.

    型に生地を流し軽く空気を抜いてオーブンで60分焼く。

  6. 6.

    焼けたら型ごと粗熱を取り、粗熱が取れたら型ごとラップをかけ冷蔵庫で休ませる。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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