1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】ガトーインビジブル
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/05/24
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材料(パウンドケーキ型1台分 )
りんご | 大1個 |
---|---|
強力粉 | 130g |
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) | 4g |
きび砂糖(無しでも) | 10g |
卵 | 2個 |
牛乳 | 100g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
オーブンを180度に余熱開始。型にクッキングシートを敷く。
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2.
りんごの皮と芯を取り、8分の1カットのくし切りにする。スライサーまたは包丁で薄くスライスする。
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3.
ボウルに強力粉、アルミフリーベーキングパウダー、きび砂糖を合わせ泡立て器でぐるぐる混ぜ、牛乳を少しずつ加えその都度混ぜる。卵を加え粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
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4.
⑵のりんごを⑶に入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
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5.
型に生地を流し軽く空気を抜いてオーブンで60分焼く。
-
6.
焼けたら型ごと粗熱を取り、粗熱が取れたら型ごとラップをかけ冷蔵庫で休ませる。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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