1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】茗荷と豆腐のハンバーグ
- 考案:YURIth
- 公開日:2018/06/21
4
材料(1人前(小6個))
ひき肉(鶏、豚、牛のお好みで) | 20g |
---|---|
豆腐(絹ごし) | 15g |
みょうが | 1個 |
白味噌(風味付け程度に入れています。) | 小さじ1/8 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
茗荷はアク抜きのため2〜3分水にさらした後、みじん切りにする。
-
2.
材料をすべて混ぜ合わせ、食べやすい大きさに成形する。
-
3.
弱火でじっくり焼いて出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の人気レシピ