【離乳食完了期】茗荷と豆腐のハンバーグ

YURIthさんのレシピ
【離乳食完了期】茗荷と豆腐のハンバーグ

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材料(1人前(小6個))

挽肉(鶏、豚、牛のお好みで) 20g
絹豆腐 15g
みょうが 1個
白味噌(風味付け程度に入れています。) 小さじ1/8

作り方

  1. 茗荷はアク抜きのため2〜3分水にさらした後、みじん切りにする。
  2. 材料をすべて混ぜ合わせ、食べやすい大きさに成形する。
  3. 弱火でじっくり焼いて出来上がり。

YURIthさんのコメント

茗荷のおかげで後味さわやかなハンバーグになっています。お好みで大葉を刻んで入れても涼しげです。

プロフィール

離乳食は「楽しく! 美味しく! コスパ良く! 」をモットーに、たまに手を抜きながらマイペースに頑張る母ちゃんです。

YURIthさん (@YURIth0625)

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  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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