1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】茗荷と豆腐のハンバーグ
考案: YURIth
公開日:2018/06/21
5

材料(1人前(小6個))
ひき肉(鶏、豚、牛のお好みで) | 20g |
豆腐(絹ごし) | 15g |
みょうが | 1個 |
白味噌(風味付け程度に入れています。) | 小さじ1/8 |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
ー | ー | ー |
作り方
- 茗荷はアク抜きのため2〜3分水にさらした後、みじん切りにする。
- 材料をすべて混ぜ合わせ、食べやすい大きさに成形する。
- 弱火でじっくり焼いて出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。