1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】豪華なお子さまハンバーグ
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2018/09/20
8
材料(7~8個分 )
お子さまハンバーグ | 7~8個分 |
---|---|
■A | |
ケチャップ(子ども用) | 大さじ1 |
ソース(子ども用) | 大さじ1 |
野菜スープ | 大さじ1 |
■ | |
うずら卵 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
お子さまハンバーグを作る
-
2.
Aをすべて混ぜてソースを作る
-
3.
お好みでうずらの卵の目玉焼きを乗せてできあがり
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ