1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】冷やし中華風サラダうどん

考案: cyamco
公開日:2018/08/23
【離乳食完了期】冷やし中華風サラダうどん

材料 (1食分 )

うどん(冷凍) 1/3食分
にんじん 10g
きゅうり 5㎝
パプリカ くし切り2㎝幅
ミニトマト 1個
大さじ1
片栗粉 ひとつまみ
小さじ1
鮭のはんぺん 3㎝角程度
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用

作り方

  1. 人参を千切り、パプリカは皮をむいて千切り、きゅうりは種部分を除いて千切りにして、それぞれ柔らかく茹でておく
  2. 卵に片栗粉と水を混ぜ、テフロンのフライパンに薄く広げて焼く
  3. 2を千切りにして錦糸卵を作っておく
  4. 鮭のはんぺんを千切りにする
  5. 冷凍うどんを半解凍状態にし、包丁でお好みの数にカットする(カットすることで食べやすい長さになります)
  6. お湯を沸かし、冷凍うどんを既定の1.5倍の時間茹でる
  7. うどんの上に茹でた野菜・錦糸卵・鮭のはんぺん・湯むきして4等分に切ったミニトマトをのせる

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期) のレシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの新着レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの人気レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主食レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの副菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食動画

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?