1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】冷やし中華風サラダうどん

  • 考案:cyamco
  • 公開日:2018/08/23

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【離乳食完了期】冷やし中華風サラダうどん

材料(1食分 )

うどん(冷凍) 1/3食分
にんじん 10g
きゅうり 5㎝
パプリカ くし切り2㎝幅
ミニトマト 1個
大さじ1
片栗粉 ひとつまみ
小さじ1
鮭のはんぺん 3㎝角程度

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 -

作り方

  1. 1.

    人参を千切り、パプリカは皮をむいて千切り、きゅうりは種部分を除いて千切りにして、それぞれ柔らかく茹でておく

  2. 2.

    卵に片栗粉と水を混ぜ、テフロンのフライパンに薄く広げて焼く

  3. 3.

    2を千切りにして錦糸卵を作っておく

  4. 4.

    鮭のはんぺんを千切りにする

  5. 5.

    冷凍うどんを半解凍状態にし、包丁でお好みの数にカットする(カットすることで食べやすい長さになります)

  6. 6.

    お湯を沸かし、冷凍うどんを既定の1.5倍の時間茹でる

  7. 7.

    うどんの上に茹でた野菜・錦糸卵・鮭のはんぺん・湯むきして4等分に切ったミニトマトをのせる


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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