1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】冷やし中華風サラダうどん
- 考案:cyamco
- 公開日:2018/08/23
4
材料(1食分 )
うどん(冷凍) | 1/3食分 |
---|---|
にんじん | 10g |
きゅうり | 5㎝ |
パプリカ | くし切り2㎝幅 |
ミニトマト | 1個 |
卵 | 大さじ1 |
片栗粉 | ひとつまみ |
水 | 小さじ1 |
鮭のはんぺん | 3㎝角程度 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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使用 | 使用 | - |
作り方
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1.
人参を千切り、パプリカは皮をむいて千切り、きゅうりは種部分を除いて千切りにして、それぞれ柔らかく茹でておく
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2.
卵に片栗粉と水を混ぜ、テフロンのフライパンに薄く広げて焼く
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3.
2を千切りにして錦糸卵を作っておく
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4.
鮭のはんぺんを千切りにする
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5.
冷凍うどんを半解凍状態にし、包丁でお好みの数にカットする(カットすることで食べやすい長さになります)
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6.
お湯を沸かし、冷凍うどんを既定の1.5倍の時間茹でる
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7.
うどんの上に茹でた野菜・錦糸卵・鮭のはんぺん・湯むきして4等分に切ったミニトマトをのせる
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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