1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】冷やし中華風サラダうどん
考案: cyamco
公開日:2018/08/23
4

材料 (1食分 )
| うどん(冷凍) | 1/3食分 |
| にんじん | 10g |
| きゅうり | 5㎝ |
| パプリカ | くし切り2㎝幅 |
| ミニトマト | 1個 |
| 卵 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | ひとつまみ |
| 水 | 小さじ1 |
| 鮭のはんぺん | 3㎝角程度 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | ー |
作り方
- 人参を千切り、パプリカは皮をむいて千切り、きゅうりは種部分を除いて千切りにして、それぞれ柔らかく茹でておく
- 卵に片栗粉と水を混ぜ、テフロンのフライパンに薄く広げて焼く
- 2を千切りにして錦糸卵を作っておく
- 鮭のはんぺんを千切りにする
- 冷凍うどんを半解凍状態にし、包丁でお好みの数にカットする(カットすることで食べやすい長さになります)
- お湯を沸かし、冷凍うどんを既定の1.5倍の時間茹でる
- うどんの上に茹でた野菜・錦糸卵・鮭のはんぺん・湯むきして4等分に切ったミニトマトをのせる
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。