1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】さごしと春キャベツのカレー

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2019/06/27

4

【離乳食完了期】さごしと春キャベツのカレー

材料(作りやすい分量 )

玉ねぎ 60g
にんじん 35g
春キャベツ 100g
さごし 60g
250cc
カレー粉(子ども用) 1袋

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    春キャベツ、にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。

  2. 2.

    さごしは骨抜きし、皮を剥ぐ。

  3. 3.

    小鍋に①と②をいれ、中火で炒める。

  4. 4.

    しんなりとしてきたら水を入れ、やわらかくなるまで煮る

  5. 5.

    カレー粉を入れ、3分程煮込み、完成です。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る