1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】さごしと春キャベツのカレー
- 考案:yutomama
- 公開日:2019/06/27
4
材料(作りやすい分量 )
玉ねぎ | 60g |
---|---|
にんじん | 35g |
春キャベツ | 100g |
さごし | 60g |
水 | 250cc |
カレー粉(子ども用) | 1袋 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
春キャベツ、にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
-
2.
さごしは骨抜きし、皮を剥ぐ。
-
3.
小鍋に①と②をいれ、中火で炒める。
-
4.
しんなりとしてきたら水を入れ、やわらかくなるまで煮る
-
5.
カレー粉を入れ、3分程煮込み、完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の人気レシピ