1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】牛肉とオクラのどんぶり
考案: yutomama
公開日:2018/09/20
30

材料 (どんぶりの具3食分 )
| 牛ひき肉 | 60g |
| 玉ねぎ | 140g |
| にんじん | 60g |
| オクラ | 4本 |
| オリーブオイル | 少々 |
| 塩 | ひとつまみ |
| 水 | ひたひた位 |
| 醤油 | 少々 |
| 砂糖 | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- 玉ねぎ、人参は皮をむきオクラは塩でこすり洗いする。
- ⑴の材料をみじん切りにして小鍋にオリーブオイル少々と塩を入れしんなりとするまで弱火〜中火で炒める。
- 牛ミンチを入れ色が変わったら水をひたひたになる位まで入れ水分が殆ど無くなるまで煮詰める。
- 醤油、砂糖で味を整え火から下ろす。
- ご飯を器に盛り、⑷をかけて完成です。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。