【離乳食完了期】バターナッツピラフ

yutomamaさんのレシピ
【離乳食完了期】バターナッツピラフ

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材料(一人分)

バターナッツカボチャ 半分
軟飯 90g
バターナッツカボチャ中身 25g
野菜出汁 35g
無塩バター 1g
小松菜 20g
にんじん 10g
粉チーズ 少々

作り方

  1. バターナッツカボチャを横半分にカットして、種を取る。
  2. 表面を少し濡らして、600Wで2分ほど柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
  3. ラップを外し、中身をくりぬき25gを取り分けておく。
  4. カボチャの皮は器に使うので捨てない。(中身の残りはスープなどにお使いください。)
  5. 人参、小松菜をみじん切りにして耐熱容器に入れラップをかける。600Wで1分30秒程柔らかくなるまで加熱する。
  6. ⓸と、③のバターナッツカボチャ、野菜出汁、軟飯、無塩バターを小鍋に入れ、出汁が軟飯になじむまで中火で加熱する。

yutomamaさんのコメント

ハロウィンにもぴったり、バターナッツカボチャを使ったメニューです♪

プロフィール

様々な飲食店の経験を経て、今は離乳食など料理研究家に。一児の為に奮闘の毎日♪ 日々の料理のヒントになるレシピを作っています!

yutomamaさん(@yutomam0724new)

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  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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