1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】バターナッツピラフ
- 考案:yutomama
- 公開日:2017/10/26
3
材料(一人分)
バターナッツかぼちゃ | 半分 |
---|---|
軟飯 | 90g |
バターナッツかぼちゃ | 25g |
野菜スープ | 35g |
無塩バター | 1g |
小松菜 | 20g |
にんじん | 10g |
粉チーズ | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
バターナッツカボチャを横半分にカットして、種を取る。
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2.
表面を少し濡らして、600Wで2分ほど柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
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3.
ラップを外し、中身をくりぬき25gを取り分けておく。
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4.
カボチャの皮は器に使うので捨てない。(中身の残りはスープなどにお使いください。)
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5.
人参、小松菜をみじん切りにして耐熱容器に入れラップをかける。600Wで1分30秒程柔らかくなるまで加熱する。
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6.
⑤と③のバターナッツカボチャ、野菜出汁、軟飯、無塩バターを小鍋に入れ、出汁が軟飯になじむまで中火で加熱する。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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