1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】バターナッツピラフ

考案: yutomama
公開日:2017/10/26
3
【離乳食完了期】バターナッツピラフ

材料(一人分)

バターナッツかぼちゃ 半分
軟飯 90g
バターナッツかぼちゃ 25g
野菜スープ 35g
無塩バター 1g
小松菜 20g
にんじん 10g
粉チーズ 少々
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. バターナッツカボチャを横半分にカットして、種を取る。
  2. 表面を少し濡らして、600Wで2分ほど柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
  3. ラップを外し、中身をくりぬき25gを取り分けておく。
  4. カボチャの皮は器に使うので捨てない。(中身の残りはスープなどにお使いください。)
  5. 人参、小松菜をみじん切りにして耐熱容器に入れラップをかける。600Wで1分30秒程柔らかくなるまで加熱する。
  6. ⑤と③のバターナッツカボチャ、野菜出汁、軟飯、無塩バターを小鍋に入れ、出汁が軟飯になじむまで中火で加熱する。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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