1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
          【離乳食完了期】ミニトマトのオーブン焼き
                考案: 吉田美香(管理栄養士) 
              
              公開日:2019/06/27
              
            
                  
                  5
                  
                    
                  
                
              
材料 (1食分)
| ミニトマト | 2個 | 
| じゃがいも | 15g | 
| ツナ水煮缶 | 5g | 
| オクラ | 少量 | 
| 無塩バター | 適量 | 
| 溶けるチーズ | 適量 | 
| 3大アレルゲン 使用有無 | 小麦 | 卵 | 牛乳 | 
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 | 
作り方
- ミニトマトは湯むきをして種をとり、さらに半分に切る。
- じゃがいもはあく抜きをしてからゆでてつぶし、汁気を切ったツナ水煮とバターを加えて混ぜる。
- アルミカップに①を敷き、②を詰めて、溶けるチーズをのせる。トースターでチーズが溶けるまで焼き、ゆでて薄切りにしたオクラをのせる。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
