1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】ミニトマトのオーブン焼き

  • 考案:吉田美香(管理栄養士)
  • 公開日:2019/06/27

3

【離乳食完了期】ミニトマトのオーブン焼き

材料(1食分)

ミニトマト 2個
じゃがいも 15g
ツナ水煮缶 5g
オクラ 少量
無塩バター 適量
溶けるチーズ 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    ミニトマトは湯むきをして種をとり、さらに半分に切る。

  2. 2.

    じゃがいもはあく抜きをしてからゆでてつぶし、汁気を切ったツナ水煮とバターを加えて混ぜる。

  3. 3.

    アルミカップに①を敷き、②を詰めて、溶けるチーズをのせる。トースターでチーズが溶けるまで焼き、ゆでて薄切りにしたオクラをのせる。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る