1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】サバカレーそぼろの混ぜご飯
- 考案:yutomama
- 公開日:2020/02/27
21
材料(・サバカレーそぼろ作りやすい分量 ・炒飯1人前)
玉ねぎ | 1/4個 |
---|---|
にんじん | 40g |
ほうれん草 | 20g |
さば | 100g |
カレー粉 | 少量 |
醤油 | 少々 |
水 | 適量 |
ごはん | 100g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
玉ねぎ、にんじんの皮を剥きみじん切りにする。
-
2.
ほうれん草はしっかり洗いみじん切りにする。
-
3.
さばの皮と骨を取り、みじん切りにする。
-
4.
小鍋に1.2と水をひたひたに入れ、中火にかける。
-
5.
⑷がやわらかくなったらさばを入れ中火で水分を飛ばす。
-
6.
カレー粉、醤油少々を入れ、しっかりと炒め、火からおろし器にとっておく。
-
7.
⑹を3分の1程ボウルに入れ、ごはんとしっかり混ぜる。(残りのそぼろは小分けにして冷凍保存、一週間ほどで使い切る)
-
8.
皿に盛り完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ