1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】とうもろこしの春巻き
考案: YURIth
公開日:2019/08/29
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材料 (なす1本分)
| ひき肉 | 50g |
| とうもろこし | 30g |
| 玉ねぎ | 15g |
| 醤油 | 小さじ1/2 |
| 春巻きの皮 | 適量(3~5枚) |
| 油 | 適量 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- とうもろこしは皮をむき、包丁で身をそぎ落とす。玉ねぎはみじんぎりにする。
- ひき肉、とうもろこし、玉ねぎ、しょうゆを混ぜ合わせ、手で粘りがでるまでよく混ぜる。
- 春巻きの皮に2を乗せ、棒状に包む。
- フライパンに油をひいて、180度程度に熱する。3を入れ、上下返しながら、きつね色になるまで揚げ焼きにする。
- 揚げ網にとって、キッチンペーパーなどで余分な油を取ったら出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。