1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】発酵不要で簡単!おからブレッド

考案: yutomama
公開日:2018/04/19
【離乳食完了期】発酵不要で簡単!おからブレッド

材料(2cm×7cm 6個分)

おからパウダー 20g
豆乳(調乳ミルクでも可) 80g
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) 4g
砂糖 5g
1つまみ
30g
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. オーブンを180度に余熱開始。おからパウダーと豆乳をボウルに合わせ、泡立て器で混ぜる。
  2. ⑴にベーキングパウダー、砂糖、塩を入れ、その都度混ぜ最後に卵を加えて混ぜる。
  3. 少し濡らした手でひとまとめにして、まな板の上に取り出す。※柔らかいです
  4. カードで長方形に整え、1cm幅に生地をすくい取るように切りクッキングシートを敷いた鉄板に間隔を開けて乗せる。
  5. オーブンで20分程焼いてケーキクーラーに乗せて冷ます。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期) のレシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの新着レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの人気レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主食レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの副菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食動画

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?