1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】発酵不要で簡単!おからブレッド

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2018/04/19

6

【離乳食完了期】発酵不要で簡単!おからブレッド

材料(2cm×7cm 6個分)

おからパウダー 20g
豆乳(調乳ミルクでも可) 80g
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) 4g
砂糖 5g
1つまみ
30g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 -

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度に余熱開始。おからパウダーと豆乳をボウルに合わせ、泡立て器で混ぜる。

  2. 2.

    ⑴にベーキングパウダー、砂糖、塩を入れ、その都度混ぜ最後に卵を加えて混ぜる。

  3. 3.

    少し濡らした手でひとまとめにして、まな板の上に取り出す。※柔らかいです

  4. 4.

    カードで長方形に整え、1cm幅に生地をすくい取るように切りクッキングシートを敷いた鉄板に間隔を開けて乗せる。

  5. 5.

    オーブンで20分程焼いてケーキクーラーに乗せて冷ます。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る