【離乳食完了期】発酵不要で簡単!おからブレッド

yutomamaさんのレシピ
【離乳食完了期】発酵不要で簡単!おからブレッド

3

材料(2cm×7cm 6個分)

おからパウダー 20g
豆乳(調乳ミルクでも可) 80g
ベーキングパウダー(アルミフリーの物) 4g
砂糖 5g
1つまみ
30g

作り方

  1. オーブンを180度に余熱開始。おからパウダーと豆乳をボウルに合わせ、泡立て器で混ぜる。
  2. ⑴にベーキングパウダー、砂糖、塩を入れ、その都度混ぜ最後に卵を加えて混ぜる。
  3. 少し濡らした手でひとまとめにして、まな板の上に取り出す。※柔らかいです
  4. カードで長方形に整え、1cm幅に生地をすくい取るように切りクッキングシートを敷いた鉄板に間隔を開けて乗せる。
  5. オーブンで20分程焼いてケーキクーラーに乗せて冷ます。

yutomamaさんのコメント

こねる手間・発酵無しでふわふわのパンが焼けます。生地は柔らかいので優しく扱って下さいね♡

プロフィール

様々な飲食店の経験を経て、今は離乳食など料理研究家に。一児の為に奮闘の毎日♪ 日々の料理のヒントになるレシピを作っています!

yutomamaさん(@yutomam0724new)

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  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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