【離乳食完了期】白桃の冷製スープ

yutomamaさんのレシピ
【離乳食完了期】白桃の冷製スープ

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材料(一人分)

白桃の水煮 10g
野菜出汁 30g
天然塩 ほんの少し
白桃の水煮の作り方は、「【離乳食後期】白桃の水煮」を参照してください。
野菜出汁の作り方は、「【離乳食完了期】野菜だし」を参照してください。

作り方

  1. 全ての材料をブレンダ—またはミキサーにかける。
  2. ①にラップをかけ、電子レンジで沸騰するまで加熱する。(600Wで30秒~1分程)
  3. 粗熱を取ってから、冷蔵庫で少し冷やす。(冷やしすぎない)

yutomamaさんのコメント

別途ページの白桃を使った甘い白桃のスープ。野菜出汁で使用しているセロリの風味ととってもよく合います。

プロフィール

様々な飲食店の経験を経て、今は離乳食など料理研究家に。一児の為に奮闘の毎日♪ 日々の料理のヒントになるレシピを作っています!

yutomamaさん(@yutomam0724new)

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きのこなど繊維の多い野菜も食べられるように。ただし、トマトなど一部を除き、レタスなどにもまだ加熱が必要です。野菜が苦手な子が多い時期ですが、じつは味よりも食べにくいということが理由の場合が多いようです。みそ汁やスープなどに入れてだしで煮ると、柔らかくなって食べやすくなります。

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