1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】白桃の冷製スープ

考案: yutomama
公開日:2017/09/21
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【離乳食完了期】白桃の冷製スープ

材料(一人分)

白桃の水煮 10g
野菜スープ 30g
天然塩 ほんの少し

白桃の水煮の作り方は、「【離乳食後期】白桃の水煮」を参照してください。
野菜出汁の作り方は、「【離乳食完了期】野菜だし」を参照してください。

3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳

作り方

  1. 全ての材料をブレンダ—またはミキサーにかける。
  2. ①にラップをかけ、電子レンジで沸騰するまで加熱する。(600Wで30秒~1分程)
  3. 粗熱を取ってから、冷蔵庫で少し冷やす。(冷やしすぎない)

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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