1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】白桃の冷製スープ
- 考案:yutomama
- 公開日:2017/09/21
1
材料(一人分)
白桃の水煮 | 10g |
---|---|
野菜スープ | 30g |
天然塩 | ほんの少し |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
全ての材料をブレンダ—またはミキサーにかける。
-
2.
①にラップをかけ、電子レンジで沸騰するまで加熱する。(600Wで30秒~1分程)
-
3.
粗熱を取ってから、冷蔵庫で少し冷やす。(冷やしすぎない)
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ