1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】ミニおにぎり
- 考案:磯野実奈子(管理栄養士)
- 公開日:2018/11/29
43
材料(1食分 )
ごはん | 40g |
---|---|
しらす干し | 3g |
プロセスチーズ | 5g |
かつお節 | 0.5g |
醤油 | 少々 |
ごま(白) | 小さじ1/5 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
しらす干しは塩抜きをする。プロセスチーズは細かく刻む。
-
2.
ボウルに食材をすべて入れて混ぜ、ひと口サイズのおにぎりにする。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ