1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】石鯛と桜の葉の炊き込み御飯
- 考案:YURIth
- 公開日:2018/06/21
4
材料(お米1合分)
米 | 1合 |
---|---|
桜の葉(しそも可) | 1枚 |
いしだい(鮭やこちでも美味しいですよ) | 50g |
塩(桜の葉の塩加減によっては不要です) | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
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1.
桜の葉を塩抜きする。商品により塩分が異なるため、味見して確認すると良い。
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2.
米を研ぎ、ざるにあけて水を切っておく。
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3.
魚焼きグリルなどで石鯛を焼く。火が通ったのを確認し、骨と皮を丁寧に取り、食べやすい大きさにほぐしておく。
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4.
1の桜の葉を千切りにして、米、石鯛、塩少々と一緒に炊飯器の中に入れる。炊飯器の1合のメモリに合わせて水を入れて、炊飯をすればできあがり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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