1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
離乳食完了期 マグロと大根水菜の煮物
- 考案:和の離乳食☆中田馨
- 公開日:2015/03/04
12
材料
まぐろ | 15g |
---|---|
大根、水菜 | 30g |
だし汁(かつお節・昆布) | 300㏄ |
醤油 | 0~0.8ml |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
大根は1cm程度、水菜とマグロは少し小さめに切ります。
-
2.
かつお昆布だしに大根を入れて柔らかくなるまで煮ます。
-
3.
水菜とマグロも加えてコトコト。醤油で味付け
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ