1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

離乳食完了期 マグロと大根水菜の煮物

  • 考案:和の離乳食☆中田馨
  • 公開日:2015/03/04

9

離乳食完了期 マグロと大根水菜の煮物

材料

まぐろ 15g
大根、水菜 30g
だし汁(かつお節・昆布) 300㏄
醤油 0~0.8ml

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    大根は1cm程度、水菜とマグロは少し小さめに切ります。

  2. 2.

    かつお昆布だしに大根を入れて柔らかくなるまで煮ます。

  3. 3.

    水菜とマグロも加えてコトコト。醤油で味付け

大根は、大人がOKと感じるよりも、もう少し煮てあげるといいかな(#^.^#)と思います。ホロホロ煮柔らかくしてあげてくださいね!

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る