1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
離乳食完了期 マグロと大根水菜の煮物
考案: 和の離乳食☆中田馨
公開日:2015/03/04
12

材料
| まぐろ | 15g |
| 大根、水菜 | 30g |
| だし汁(かつお節・昆布) | 300㏄ |
| 醤油 | 0~0.8ml |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- 大根は1cm程度、水菜とマグロは少し小さめに切ります。
- かつお昆布だしに大根を入れて柔らかくなるまで煮ます。
- 水菜とマグロも加えてコトコト。醤油で味付け
大根は、大人がOKと感じるよりも、もう少し煮てあげるといいかな(#^.^#)と思います。ホロホロ煮柔らかくしてあげてくださいね!
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。