1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】ガパオ風♩さばライス
考案: yutomama
公開日:2018/12/25
21
材料 (1〜2人前 )
| さば(油抜きする) | 45g |
| パプリカ | 80g |
| 玉ねぎ | 40g |
| ほうれん草 | 60g |
| 水 | 適量 |
| 砂糖 | 少々 |
| 醤油 | 少々 |
| ごはん | 100g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- パプリカ、玉ねぎ、ほうれん草を細かいみじん切りにする。
- さばは骨を抜き、皮を剥いでみじん切りにする。
- 小鍋に⑴と⑵と水をひたひたになるまで入れ、中火にかけ柔らかくなるまで煮る。
- 柔らかくなったら水分をしっかり飛ばし、醤油、砂糖で味を整える。
- お皿にごはんを盛り、⑷をかけて完成です。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。