1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】ガパオ風♩さばライス

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2018/12/25

18

【離乳食完了期】ガパオ風♩さばライス

材料(1〜2人前 )

さば(油抜きする) 45g
パプリカ 80g
玉ねぎ 40g
ほうれん草 60g
適量
砂糖 少々
醤油 少々
ごはん 100g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    パプリカ、玉ねぎ、ほうれん草を細かいみじん切りにする。

  2. 2.

    さばは骨を抜き、皮を剥いでみじん切りにする。

  3. 3.

    小鍋に⑴と⑵と水をひたひたになるまで入れ、中火にかけ柔らかくなるまで煮る。

  4. 4.

    柔らかくなったら水分をしっかり飛ばし、醤油、砂糖で味を整える。

  5. 5.

    お皿にごはんを盛り、⑷をかけて完成です。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る