【離乳食完了期】ガパオ風♩さばライス

yutomamaさんのレシピ
【離乳食完了期】ガパオ風♩さばライス

4

材料(1〜2人前 )

さば(油抜きする) 45g
パプリカ 80g
玉ねぎ 40g
ほうれん草 60g
適量
砂糖 少々
しょうゆ 少々
ごはん 100g

作り方

  1. パプリカ、玉ねぎ、ほうれん草を細かいみじん切りにする。
  2. さばは骨を抜き、皮を剥いでみじん切りにする。
  3. 小鍋に⑴と⑵と水をひたひたになるまで入れ、中火にかけ柔らかくなるまで煮る。
  4. 柔らかくなったら水分をしっかり飛ばし、醤油、砂糖で味を整える。
  5. お皿にごはんを盛り、⑷をかけて完成です。

yutomamaさんのコメント

大人顔負け♩さばを使った簡単ご飯です♩

プロフィール

様々な飲食店の経験を経て、今は離乳食など料理研究家に。一児の為に奮闘の毎日♪ 日々の料理のヒントになるレシピを作っています!

yutomamaさん(@yutomam0724new)

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  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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