【離乳食完了期】揚げないチキンナゲット

sfbaby31さんのレシピ
【離乳食完了期】揚げないチキンナゲット

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材料(作りやすい分量)

鶏ももひき肉 200g
絹ごし豆腐 100g
小さじ1/4
砂糖 小さじ1/4
鶏ガラスープ(無添加のもの) 小さじ1/4
小麦粉 小さじ2
片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、お皿に乗せて電子レンジ(600W)で2分加熱し、水抜きする。(ラップ不要)
  2. ボウルに鶏ひき肉、①、その他調味料を全て入れてよく捏ねる。
  3. 天板にクッキングシートを敷き、②を丸めて並べる。
  4. 200℃に予熱したオーブンで25分程度焼く。

sfbaby31さんのコメント

揚げずにヘルシー、手掴みにもピッタリなチキンナゲットです☆鶏もも肉は脂が多いので、気になる方は半量or全量をムネ肉に♪

プロフィール

1歳児のママ☆気分屋息子に振り回されながら、毎日の離乳食作りに奮闘中!フードコーディネーター&野菜ソムリエの知識を生かしたレシピを提供します!

離乳食のキロクさん(@sfbaby31)

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  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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