1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】揚げないチキンナゲット
- 考案:sfbaby31
- 公開日:2017/10/26
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材料(作りやすい分量)
鶏ひき肉(もも) | 200g |
---|---|
豆腐(絹ごし) | 100g |
塩 | 小さじ1/4 |
砂糖 | 小さじ1/4 |
鶏ガラスープ(無添加のもの) | 小さじ1/4 |
小麦粉 | 小さじ2 |
片栗粉 | 小さじ2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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使用 | - | - |
作り方
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1.
絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、お皿に乗せて電子レンジ(600W)で2分加熱し、水抜きする。(ラップ不要)
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2.
ボウルに鶏ひき肉、①、その他調味料を全て入れてよく捏ねる。
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3.
天板にクッキングシートを敷き、②を丸めて並べる。
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4.
200℃に予熱したオーブンで25分程度焼く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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