【離乳食完了期】かぼちゃのポタージュスープ
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材料(3人分)
かぼちゃ | 1/8個 |
野菜出汁スープ | 100cc |
牛乳 | 大さじ1 |
作り方
- かぼちゃを一口大に切り、皮をそぎ落とす
- かぼちゃと野菜出汁スープを耐熱容器に入れラップをし600Wで4分加熱
- 加熱後、かぼちゃをつぶす(ミキサーにかけると滑らかになります)
- 最後に牛乳を加えてできあがり
ふたごはんmegさんのコメント
かぼちゃの甘味が際立つシンプルなポタージュスープです。
プロフィール
双子のワーキングママです。忙しくてもバランスのとれたご飯を意識して日々奮闘中。
最近、作り置きおかずはじめました(^^)目指せ、時短!
ご利用になる前に
- 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
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