1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】イチゴたっぷりのふわふわマフィン 

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2018/04/19

6

【離乳食完了期】イチゴたっぷりのふわふわマフィン 

材料(マフィン型5個分)

薄力粉 150g
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) 5g
牛乳 90g
ヨーグルト 20g
いちごのコンフィチュール(別途レシピ記載) 30g
バナナ 50g
1個
いちごのコンフィチュールの作り方は、「【離乳食中期】いちごのコンフィチュール風」を参照してください。
アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度に余熱開始。マフィン型にグラシンケースを敷いておく。

  2. 2.

    薄力粉、ベーキングパウダーをボウルに合わせ、泡立て器でぐるぐると混ぜる。

  3. 3.

    別容器で牛乳、ヨーグルト、イチゴのコンフィチュール、バナナ、卵をミキサーまたはブレンダーで滑らかになるまで回す。

  4. 4.

    ⑶に⑵を入れ粉っぽさがなくなったら、マフィン型に5等分に流しオーブンで20分ほど焼く。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る