1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】イチゴたっぷりのふわふわマフィン
考案: yutomama
公開日:2018/04/19
10

材料 (マフィン型5個分)
| 薄力粉 | 150g |
| ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) | 5g |
| 牛乳 | 90g |
| ヨーグルト | 20g |
| いちごのコンフィチュール(別途レシピ記載) | 30g |
| バナナ | 50g |
| 卵 | 1個 |
いちごのコンフィチュールの作り方は、「【離乳食中期】いちごのコンフィチュール風」を参照してください。
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | 使用 |
作り方
- オーブンを180度に余熱開始。マフィン型にグラシンケースを敷いておく。
- 薄力粉、ベーキングパウダーをボウルに合わせ、泡立て器でぐるぐると混ぜる。
- 別容器で牛乳、ヨーグルト、イチゴのコンフィチュール、バナナ、卵をミキサーまたはブレンダーで滑らかになるまで回す。
- ⑶に⑵を入れ粉っぽさがなくなったら、マフィン型に5等分に流しオーブンで20分ほど焼く。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。