【離乳食完了期】サワラのカレー焼き

sfbaby31さんのレシピ
【離乳食完了期】サワラのカレー焼き

材料(作りやすい分量)

サワラ(切り身) 1切れ
少々
小麦粉 大さじ1
カレー粉 小さじ1/3
適量

作り方

  1. サワラは骨と皮を取り除き、一口大に切る。
  2. ビニール袋に小麦粉とカレー粉を入れて混ぜる。
  3. サワラに塩を振り、②のビニール袋に入れて粉をまぶす。
  4. フライパンに油を敷いて弱火~中火で熱し、③を焼く。焼き色がついたらひっくり返し、火が通るまでしっかり焼く。

sfbaby31さんのコメント

子供の好きなカレー味です☆ビニール袋を使うことで粉がまんべんなく薄くつきます。メカジキや生サケ等で作るのもオススメ☆

プロフィール

1歳児のママ☆気分屋息子に振り回されながら、毎日の離乳食作りに奮闘中!フードコーディネーター&野菜ソムリエの知識を生かしたレシピを提供します!

離乳食のキロクさん(@sfbaby31)

ご利用になる前に

  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

主菜カテゴリの新着レシピ

頭の働きをよくするというEPAやDHA、それらを豊富に含むさんまなど、青背の魚にもそろそろ挑戦していきましょう。ただし、アレルギーを引き起こすことがあるので少量ずつ様子を見ながら出して。お肉の種類も少しずつ増やしていきましょう。

はじめての方へ

赤ちゃんの笑顔でいっぱいの毎日を。『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんが毎日を笑顔で過ごせるような情報をお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。

今すぐ使ってみよう

助産師に相談

ウェブ上で、直接助産師に相談ができるコーナーです。妊娠中や育児のお悩みや疑問を、助産師に、いつでも無料で相談できます!病院で聞くことができなかった疑問などに、経験豊富な助産師が丁寧にお答えします。


基礎知識

妊娠・出産・育児で知っておきたい情報を、記事としてまとめています。全ての記事は専門医の監修付きです。産婦人科医、小児科医はもちろん、アレルギー専門医まで。注意すべきことを的確にお伝えします。


Q&A

妊娠中の心配事や、出産や産後のママの体、生まれてきた赤ちゃんの悩みなどに、専門家がお答えするコーナーです。さまざまな質問と回答を掲載していますので、ご自身の状況が当てはまるケースを検索し、参考にしていただくことができます。