1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】ほうれん草スティックピザトースト
考案: 日高直子
公開日:2020/12/24
21
材料 (1人前)
| ほうれん草 | 15g |
| 食パン | 2/3枚 |
| ミニトマト | 2個 |
| ツナ缶((食塩、オイル不使用)) | 5g |
| チーズ(調理用)(ピザ用) | 5g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | 使用 |
作り方
- ほうれん草はやわらかく茹でて1㎝四方に切る。
- ミニトマトは皮と種を除いて4等分に切る。
- 耳を切り落とした食パンに、ほうれん草、ツナ缶、トマト、ピザ用チーズをのせる。
- トースターでこんがり焼けたら、食べやすい大きさに切る。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。