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「あんしん、やさしい 最新 離乳食オールガイド」書影

あんしん、やさしい
最新 離乳食オールガイド

著者:株式会社ベビーカレンダー 監修者:堤ちはる
出版社:新星出版社 ISBNコード:978-4-405-04589-7
価格:1300円+税 発売日:2019年6月28日

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1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】ズッキーニとジャガイモのひき肉チーズ焼き

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2019/08/29

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【離乳食完了期】ズッキーニとジャガイモのひき肉チーズ焼き

材料(大人1人、赤ちゃん1人分)

ひき肉(牛豚合挽き肉) 150g
ズッキーニ 1/3本
じゃがいも 1/3個
ミニトマト 3個
玉ねぎ 1/4個
チーズ(ピザ用) 適量
ケチャップ 大さじ1
牛乳 大さじ2
醤油 小さじ1
適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにする。じゃがいもはよく洗ってから皮ごとラップに包み、電子レンジで加熱する。熱いうちに皮をむいていちょう切りにする。ズッキーニを5mmほどの厚さの輪切りにする。プチトマトはヘタを取って半分に切る。

  2. 2.

    じゃがいもとズッキーニに少量の塩を振る。

  3. 3.

    フライパンに油をひいて、玉ねぎをしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    3にひき肉を入れ、炒める。色が変わったらケチャップとしょうゆ、牛乳を加え、水気が少なくなるまで煮詰める。

  5. 5.

    耐熱容器に3のひき肉を入れる。その上にズッキーニとじゃがいもを敷き詰め、プチトマトとチーズをのせる。

  6. 6.

    トースターで15分ほど焼き、野菜にきちんと火が入っていることを確認して出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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