1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】洋風あんかけご飯

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2017/11/22

7

【離乳食完了期】洋風あんかけご飯

材料

ほうれん草 20g
パプリカ 10g
野菜スープ 60g
鶏ささみ 15g
少々
水溶き片栗粉 少々
ごはん 90g
カリフラワー(ゆでたもの) 20g
野菜出汁の作り方は、「【離乳食完了期】野菜だし」を参照してください。
アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    パプリカは皮をむいてみじん切り、ほうれん草もみじん切りにして耐熱容器に入れる。
    600Wで1分~1分30秒程柔らかくなるまで加熱する。

  2. 2.

    鶏ささみをみじん切りにして、①と一緒に小鍋にいれる。
    中火にかけ、鶏ささみに火が通ったら野菜出汁を加える。

  3. 3.

    塩で味を整え水溶き片栗粉でとろみをつける。

  4. 4.

    ご飯にかけてカリフラワーを飾り完成です。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る