1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】豆腐炒り卵

考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2017/09/04
【離乳食完了期】豆腐炒り卵

材料(3~4食分)

1個
豆腐(絹ごし) 80g
醤油 適量
青のり 彩に少々
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用

作り方

  1. 豆腐はゆでて水気を切る。
  2. フライパンに豆腐を入れ、ヘラでつぶしながら強火で水気をとばす。とばしきれない水分は、ペ ーパータオルでふきとる。
  3. 醤油をまわし入れたら、卵を溶いてまわし入れてしっかり加熱し、豆腐となじませる。
  4. ③を器に盛り、青のりをちらす。

豆腐のつぶし方で食感が変わります。 お子様の咀嚼にあわせて。 仕上げに鰹節をパラパラするといいです。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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