1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】サーモンピザ

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2017/11/22

20

【離乳食完了期】サーモンピザ

材料(1食分)

食パン(8枚切り) 2/3枚
鮭(生) 7g
ほうれん草(葉先) 3g
トマトケチャップ 小さじ1
溶けるチーズ 10g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    鮭はゆでて皮と骨をとり、フォークで粗くほぐす。

  2. 2.

    ほうれん草はゆでて水にさらしてあくを抜き、1㎝四方に刻む。

  3. 3.

    食パンは耳をとってトマトケチャップを薄く塗り、①と②をのせる。

  4. 4.

    ③に溶けるチーズをのせて、トースターでチーズが溶けるまで焼く。


管理栄養士のレシピ解説

炭水化物、たんぱく質、カルシウム、ビタミンDが摂取できます

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る