1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】にんじん豆腐のふんわり卵

  • 考案:松本桃代(NPO法人母子栄養懇話会)
  • 公開日:2018/04/19

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【離乳食完了期】にんじん豆腐のふんわり卵

材料(4食分)

にんじん 20g
豆腐(絹ごし) 100g
1個
醤油 少々
少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 -

作り方

  1. 1.

    豆腐はゆでて水切りをする。にんじんはすりおろす。

  2. 2.

    鍋に豆腐を崩しながら入れ、にんじん、醤油、水を入れて、弱火で煮る。

  3. 3.

    味が全体になじんできたら、卵を溶いて流し入れ、しっかり火を通す。


管理栄養士のレシピ解説

ビタミンAとたんぱく質が豊富なレシピ♡ 鉄器を使えば、鉄分もとれます! 

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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