1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】にんじんメインのハンバーグ
- 考案:松本桃代(NPO法人母子栄養懇話会)
- 公開日:2018/04/19
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材料(4個分)
鶏ひき肉(胸) | 60g |
---|---|
にんじん | 40g |
卵黄 | 1個分 |
めんつゆ | 1g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
にんじんをすりおろす。
-
2.
ボウルにすべての食材を混ぜ合わせ、4個に分ける。
-
3.
耐熱容器にラップを敷いて、②を1個分ずつ入れる。電子レンジで、1個につき30~40秒加熱
する。 -
4.
竹串などをさして、中まで火が通っているか確認する。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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