1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】揚げない大学芋
考案: ふたごはんmeg
公開日:2019/02/21
233
材料(4~5回分 )
さつまいも | 1本(200g) |
砂糖 | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
水 | 大さじ2 |
いりごま(黒) | 適量 |
油 | 大さじ2 |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | ー | ー |
作り方
- さつまいもをよく洗い一口大にカットし水にさらす
- 油をひいたフライパンでさつまいもを炒める
- 余分な油を拭き取りAの調味料を入れてからめる
- 器に盛り付け黒いりごまを振りかけて完成
- ※味を付けたものを冷凍OK。食べるときはレンジで加熱してからごまを。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。