1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】梨のクラフティ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2017/11/22

5

【離乳食完了期】梨のクラフティ

材料

薄力粉 7g
牛乳 50cc
半分
なし 半分

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度に予熱する。
    梨の皮をむいて芯をとる。薄くカットしておく。

  2. 2.

    スキレットに分量外のバターを塗っておく。

  3. 3.

    ボウルに、薄力粉を入れ牛乳を少しずつ加えその都度泡立て器でしっかりと混ぜる。

  4. 4.

    卵を加えて混ぜ、スキレットに流す。
    梨をまんべんなく並べる。

  5. 5.

    予熱したオーブンに入れ15分焼く。
    生地がしっかり固まって焼き色がついたらOK!


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る