1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】いさきのミートボール、ほうれん草のホワイトソースがけ
考案: yutomama
公開日:2020/02/27
4

材料 (1人前 )
| 牛乳 | 50cc |
| 米粉 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| ほうれん草(茹でて細かく切ったもの) | 5g |
| いさきのミートボール | 3個 |
| 粉チーズ | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- 小鍋に牛乳、米粉、粉チーズ、ほうれん草を入れ混ぜる。弱火にかけ耐熱のゴムベラで絶えず混ぜる。
- 沸騰してもったりとしてきたら火からおろし塩で味を調整する。
- いさきのミートボールを⑵にからめて皿に盛る。
いさきのミートボールの作り方は、「【離乳食完了期】いさきのミートボール」を参照してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。