1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】お魚と豆腐のハンバーグ
- 考案:YURIth
- 公開日:2022/12/26
23
材料(刺身1切れ分)
鯛(真鯛の刺身) | 1切れ分 |
---|---|
片栗粉 | 大さじ2 |
豆腐 | 60g |
塩、こしょう | 少々 |
サラダ油 | 分量外 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
真鯛の刺身をみじん切りにする。
-
2.
豆腐にキッチンペーパーを巻き、レンジ600wで1分ほど加熱して水きりをし、粗熱を取る。
手やスプーンなどで豆腐くずしながら、1、片栗粉、塩、胡椒を加えてよく混ぜ合わせる。
-
3.
フライパンに油をひいて熱し、2をスプーンなどで静かに落として弱火で焼く。両面に焼き色がついたら、きちんと火が通っているか確認する。
-
4.
器に盛り付けてできあがり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ