1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】お魚と豆腐のハンバーグ

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2022/12/26

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【離乳食完了期】お魚と豆腐のハンバーグ

材料(刺身1切れ分)

鯛(真鯛の刺身) 1切れ分
片栗粉 大さじ2
豆腐 60g
塩、こしょう 少々
サラダ油 分量外

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    真鯛の刺身をみじん切りにする。

  2. 2.

    豆腐にキッチンペーパーを巻き、レンジ600wで1分ほど加熱して水きりをし、粗熱を取る。
    手やスプーンなどで豆腐くずしながら、1、片栗粉、塩、胡椒を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンに油をひいて熱し、2をスプーンなどで静かに落として弱火で焼く。両面に焼き色がついたら、きちんと火が通っているか確認する。

  4. 4.

    器に盛り付けてできあがり。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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