1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】お魚と豆腐のハンバーグ
考案: YURIth
公開日:2022/12/26
32

材料 (刺身1切れ分)
| 鯛(真鯛の刺身) | 1切れ分 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 豆腐 | 60g |
| 塩、こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 分量外 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- 真鯛の刺身をみじん切りにする。
- 豆腐にキッチンペーパーを巻き、レンジ600wで1分ほど加熱して水きりをし、粗熱を取る。 手やスプーンなどで豆腐くずしながら、1、片栗粉、塩、胡椒を加えてよく混ぜ合わせる。
- フライパンに油をひいて熱し、2をスプーンなどで静かに落として弱火で焼く。両面に焼き色がついたら、きちんと火が通っているか確認する。
- 器に盛り付けてできあがり。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。