1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】プチトマトとチーズの一口鶏肉

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2019/02/21

20

【離乳食完了期】プチトマトとチーズの一口鶏肉

材料(1~2人前)

鶏もも肉(胸肉やささみでも可) 20g
ミニトマト 2~3個
チーズ(調理用) 大さじ1/3(お好みで)
少々
オリーブオイル 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は皮や脂部分を取り除いたあと、薄めの一口サイズに切り分けて、塩を振って下味をつける。

  2. 2.

    ミニトマトはヘタを取り除き、湯むきをして皮をむいたあと、半分に切っておく。

  3. 3.

    耐熱皿に鶏肉、チーズ、トマトの順番に重ね、オリーブオイルを刷毛などで薄く塗り、鶏肉に火が通るまでトースターで焼いて出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る