1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】プチトマトとチーズの一口鶏肉
- 考案:YURIth
- 公開日:2019/02/21
20
材料(1~2人前)
鶏もも肉(胸肉やささみでも可) | 20g |
---|---|
ミニトマト | 2~3個 |
チーズ(調理用) | 大さじ1/3(お好みで) |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
鶏もも肉は皮や脂部分を取り除いたあと、薄めの一口サイズに切り分けて、塩を振って下味をつける。
-
2.
ミニトマトはヘタを取り除き、湯むきをして皮をむいたあと、半分に切っておく。
-
3.
耐熱皿に鶏肉、チーズ、トマトの順番に重ね、オリーブオイルを刷毛などで薄く塗り、鶏肉に火が通るまでトースターで焼いて出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の人気レシピ