1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】プチトマトとチーズの一口鶏肉
考案: YURIth
公開日:2019/02/21
20

材料(1~2人前)
鶏もも肉(胸肉やささみでも可) | 20g |
ミニトマト | 2~3個 |
チーズ(調理用) | 大さじ1/3(お好みで) |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 少々 |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
ー | ー | 使用 |
作り方
- 鶏もも肉は皮や脂部分を取り除いたあと、薄めの一口サイズに切り分けて、塩を振って下味をつける。
- ミニトマトはヘタを取り除き、湯むきをして皮をむいたあと、半分に切っておく。
- 耐熱皿に鶏肉、チーズ、トマトの順番に重ね、オリーブオイルを刷毛などで薄く塗り、鶏肉に火が通るまでトースターで焼いて出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。