【離乳食完了期】ラタトゥイユ

【離乳食完了期】ラタトゥイユ

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材料(4食分 )

鶏肉 60g
トマト 80g
ズッキーニ 30g
玉ねぎ 20g
黄パプリカ 20g
オリーブ油 小さじ1/2
小さじ1/6

作り方

  1. 湯むきをして種をとったトマト、皮と種をとったズッキーニ、玉ねぎ、黄パプリカ、鶏肉を1㎝大に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを炒める。ズッキーニ、パプリカも加えて炒め、油が全体にまわったらトマトを加える。ふたをして、弱火で10分蒸し煮にする。
  3. 鶏肉を加え、ふたをして3~4分蒸し煮にし、中に火を通す。塩で味を調える。
  4. 粗熱がとれたら冷凍容器に入れ、冷凍する。

吉田美香(管理栄養士)さんのコメント

フリージング用レシピです♪

ご利用になる前に

  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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