1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
離乳食完了期 しらすとセロリのおじや
- 考案:和の離乳食☆中田馨
- 公開日:2015/02/06
3
材料
ごはん | 80g |
---|---|
しらす干し | 5g |
卵 | 1/2個 |
にんじん、玉ねぎ、セロリ | (合わせて)30g |
醤油 | 0~0.8ml |
だし汁(かつお節・昆布) | 300~400㏄ |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
かつお昆布だしににんじんと玉ねぎを入れて煮る
-
2.
沸騰したらセロリを入れる
-
3.
3.ご飯としらす、しょう油を入れる
-
4.
溶き卵でとじる
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ