1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】ほうれん草と鮭のキッシュ

考案: cyamco
公開日:2018/08/23
【離乳食完了期】ほうれん草と鮭のキッシュ

材料 (3食分 )

食パン(8枚切り) 1枚
1個
粉チーズ 大さじ1/2
牛乳 100ml
ほうれん草 1/4株
玉ねぎ 1/8個
鮭(刺身用) 20g
ミニトマト 1個
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. オーブンを180度で予熱しておく
  2. 食パンの耳をきり、白い部分を綿棒で伸ばす
  3. オーブン対応の容器に伸ばしたパンを敷き詰める
  4. 180度で5分伸ばしたパンを焼く
  5. ほうれん草の葉先を柔らかく茹でておく
  6. 玉葱を薄切りに切る
  7. フライパンで玉葱を炒め透き通ってきたら、ほうれん草と鮭を加えてほぐしながら火を通す
  8. 卵を溶き、牛乳・粉チーズを加えてよく混ぜる
  9. 次にオーブンを200度で予熱しておく
  10. 炒めた具材の粗熱が取れたら卵液に混ぜ、焼いたパンの容器に小分けする
  11. 上に輪切りにしたミニトマトをのせて、200度のオーブンで20分焼く

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期) のレシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの新着レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの人気レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主食レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの副菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食動画

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?