1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】ほうれん草と鮭のキッシュ

  • 考案:cyamco
  • 公開日:2018/08/23

19

【離乳食完了期】ほうれん草と鮭のキッシュ

材料(3食分 )

食パン(8枚切り) 1枚
1個
粉チーズ 大さじ1/2
牛乳 100ml
ほうれん草 1/4株
玉ねぎ 1/8個
鮭(刺身用) 20g
ミニトマト 1個

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度で予熱しておく

  2. 2.

    食パンの耳をきり、白い部分を綿棒で伸ばす

  3. 3.

    オーブン対応の容器に伸ばしたパンを敷き詰める

  4. 4.

    180度で5分伸ばしたパンを焼く

  5. 5.

    ほうれん草の葉先を柔らかく茹でておく

  6. 6.

    玉葱を薄切りに切る

  7. 7.

    フライパンで玉葱を炒め透き通ってきたら、ほうれん草と鮭を加えてほぐしながら火を通す

  8. 8.

    卵を溶き、牛乳・粉チーズを加えてよく混ぜる

  9. 9.

    次にオーブンを200度で予熱しておく

  10. 10.

    炒めた具材の粗熱が取れたら卵液に混ぜ、焼いたパンの容器に小分けする

  11. 11.

    上に輪切りにしたミニトマトをのせて、200度のオーブンで20分焼く


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る