1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】焼き卵かけごはん

考案: YURIth
公開日:2024/05/30
29
【離乳食完了期】焼き卵かけごはん

材料(1人分)

1個
ごはん(残り物の冷ごはんでも◎) 80g
醤油 小さじ1/2
青のり(お好みで) 適量
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用

作り方

  1. ごはんをボウルに入れ、卵を割り入れる。 醤油を加え、白米に材料がからまるようによく混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油をうすくひいて熱し、1を流し入れる。 卵かけごはんをまんべんなくたいらにしたら、弱火にして蓋を閉め、下部が固まり焼き色がつくまで蒸し焼きにする。
  3. 焼けたらフライ返しなどでひっくり返し、両面にきちんと火が通るように焼いていく。
  4. 食べやすい大きさに切り分け、好みで青のりなどを振って、器に盛り付けたら出来上がり。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期) のレシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの新着レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの人気レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主食レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの副菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食動画

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?