1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】焼き卵かけごはん

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2024/05/30

6

【離乳食完了期】焼き卵かけごはん

材料(1人分)

1個
ごはん(残り物の冷ごはんでも◎) 80g
醤油 小さじ1/2
青のり(お好みで) 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 -

作り方

  1. 1.

    ごはんをボウルに入れ、卵を割り入れる。
    醤油を加え、白米に材料がからまるようによく混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をうすくひいて熱し、1を流し入れる。
    卵かけごはんをまんべんなくたいらにしたら、弱火にして蓋を閉め、下部が固まり焼き色がつくまで蒸し焼きにする。

  3. 3.

    焼けたらフライ返しなどでひっくり返し、両面にきちんと火が通るように焼いていく。

  4. 4.

    食べやすい大きさに切り分け、好みで青のりなどを振って、器に盛り付けたら出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る