1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】焼き卵かけごはん
考案: YURIth
公開日:2024/05/30
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材料(1人分)
卵 | 1個 |
ごはん(残り物の冷ごはんでも◎) | 80g |
醤油 | 小さじ1/2 |
青のり(お好みで) | 適量 |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | ー |
作り方
- ごはんをボウルに入れ、卵を割り入れる。 醤油を加え、白米に材料がからまるようによく混ぜる。
- フライパンにサラダ油をうすくひいて熱し、1を流し入れる。 卵かけごはんをまんべんなくたいらにしたら、弱火にして蓋を閉め、下部が固まり焼き色がつくまで蒸し焼きにする。
- 焼けたらフライ返しなどでひっくり返し、両面にきちんと火が通るように焼いていく。
- 食べやすい大きさに切り分け、好みで青のりなどを振って、器に盛り付けたら出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。