1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】ゆりねのかき揚げ風

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2019/02/21

2

【離乳食完了期】ゆりねのかき揚げ風

材料(2〜3人前 ゆりね1個分)

ゆり根 80g
糸三つ葉 40g
溶き卵 1/2個分
水(冷水) 50cc
小麦粉 50g
油(揚げ油) 適量
少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 -

作り方

  1. 1.

    ゆりねは洗っておがくずを取り除いた後、一枚ずつはがして洗い、がくや茶色い部分を取り除く。糸三つ葉は2〜3cm程度の長さに切る。

  2. 2.

    溶き卵、冷水、小麦粉をさっくり混ぜ合わせて衣を作る。1をいれて混ぜる。

  3. 3.

    多めの油を敷いて170度に熱し、食べやすい大きさに等分した 2をいれて、両面が薄く色づくまで揚げ焼きをする。

  4. 4.

    キッチンペーパーなどで余分な油をとったあと、塩を少々振って出来あがり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る