1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】ゆりねのかき揚げ風

考案: YURIth
公開日:2019/02/21
2
【離乳食完了期】ゆりねのかき揚げ風

材料 (2〜3人前 ゆりね1個分)

ゆり根 80g
糸三つ葉 40g
溶き卵 1/2個分
水(冷水) 50cc
小麦粉 50g
油(揚げ油) 適量
少々
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用

作り方

  1. ゆりねは洗っておがくずを取り除いた後、一枚ずつはがして洗い、がくや茶色い部分を取り除く。糸三つ葉は2〜3cm程度の長さに切る。
  2. 溶き卵、冷水、小麦粉をさっくり混ぜ合わせて衣を作る。1をいれて混ぜる。
  3. 多めの油を敷いて170度に熱し、食べやすい大きさに等分した 2をいれて、両面が薄く色づくまで揚げ焼きをする。
  4. キッチンペーパーなどで余分な油をとったあと、塩を少々振って出来あがり。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期) のレシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの新着レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの人気レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主食レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの副菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食動画

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?