1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】パンケーキシリアル
考案: yutomama
公開日:2023/04/27
2

材料 (2食分 )
| 強力粉 | 35g |
| ベーキングパウダー(アルミフリー) | 2g |
| 砂糖 | 5g |
| 牛乳 | 30g |
| 溶き卵 | 30g |
| フルーツ(今回はイチゴを使用) | 適量 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | 使用 |
作り方
- 強力粉、ベーキングパウダー、砂糖を小さいボウルに図り、泡立て器でぐるぐると混ぜておく。
- 1に牛乳、溶き卵をいれ、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
- フライパンを中火にかけ、十分温まったら弱火にして、生地をティースプーン等の小さいスプーンで少量ずつ焼く。
- イチゴのスライスとお皿に盛ります。
- お好みで牛乳をかけてどうぞ!
手順3で季節のイベントに合った形に作るとイベント毎に楽しめます!
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。