1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】パンケーキシリアル

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2023/04/27

2

【離乳食完了期】パンケーキシリアル

材料(2食分 )

強力粉 35g
ベーキングパウダー(アルミフリー) 2g
砂糖 5g
牛乳 30g
溶き卵 30g
フルーツ(今回はイチゴを使用) 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    強力粉、ベーキングパウダー、砂糖を小さいボウルに図り、泡立て器でぐるぐると混ぜておく。

  2. 2.

    1に牛乳、溶き卵をいれ、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけ、十分温まったら弱火にして、生地をティースプーン等の小さいスプーンで少量ずつ焼く。

  4. 4.

    イチゴのスライスとお皿に盛ります。

  5. 5.

    お好みで牛乳をかけてどうぞ!

手順3で季節のイベントに合った形に作るとイベント毎に楽しめます!
 

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る