1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】誰でもインスタ映え間違いなし!鯉のぼりオープンサンド
- 考案:yutomama
- 公開日:2022/04/28
3
材料(2食分 )
食パン(耳を取り除いたもの)(5枚切り) | 1枚 |
---|---|
ヨーグルト | 少々 |
いちご | 3個 |
ブルーベリー(冷凍) | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
食パンの耳をカットする。(耳は使わない)
-
2.
食パンにヨーグルトを塗り、苺とブルーベリーを食パンの2/3に輪切りにして並べる。
-
3.
食パンを半分にカット、尻尾部分を包丁で切り落とす。
-
4.
ブルーベリーで目を作って完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の人気レシピ